Проходит счастье где-то стороной...

Светлана Клевер
Проходит счастье где-то стороной.
До оснований рушатся твердыни.
Надежды нет, вовеки и отныне.
В руинах не узнаем город свой.

И прошлому не скажем мы: "Постой!"
Лишь память комом за грудиной стынет.
Да травянисто-горький вкус полыни -
Любви, что научилась быть чужой.

Как мы  могли? Мы сами. Мы с тобой.
В надуманной неистовой гордыне
Разрушили вчерашние святыни.

Простились, запивая боль тоской...
Возврата нет. Промчится жизнь - рекой.
Но мы остались посреди пустыни.