Подстава!

Вячеслав Козлов 4
По жизни шёл он устремлённо
Держался курса своего
Всё в жизни было очень ровно
И вдруг засада для него.

Удар судьбы был столь нежданным
Его предвидеть он не смог,
Но так,как в жизни был гуманным
То лишь сказал:"Поможет Бог!"

Его друзья оклеветали
Они подставили его
Со счёта деньги своровали
А указали на него.

А он бедняга с детства честный
Так воспитал его отец
И вдруг поступок,столь безчестный
Все говорят:"Какой подлец!"

Его конечно же судили,
Людьми заполнен был весь зал
К семи годам приговорили
А он,три слова лишь сказал:

"Я не виновен!"И заплакал
Усевшись тихо на скамью
Но лучший друг сквозь смех заакал
И прокричал:"Иди в тюрьму!"

И он пошёл в тюрьму спокойно
И срок тянул свой без обид
Себя он вёл,вполне достойно
Он знал,что правда победит.
************************
И вдруг,его освободили
Ещё и года не прошло
Друзей его,всех посадили
Они все были заодно.

За ними "Органы" следили
И записали разговор,
Как они друга посадили
И всем сказали,что он вор!
гСПб 18 02 2016г