Дожила у мужа праздник...

Пётр Сапунов
Дожила: у мужа праздник!
На диване спит, притих.
Весь седой, а был "проказник"!
Вот сижу, кропаю стих.

Пусть поспит, ему досталось
И в Афгане, и в Чечне...
Офицер! Полковник! Малость
Отойдёт от войн во сне.

Глянь-носки, как на параде,
Хорошо, хоть не стоят.
И в его зелёном взгляде
Тень невыживших солдат!

Вот проснётся, стол накрою,
Стопок несколько нальём,
Сверху хлебушком прикроем,
Молча выпьем с ним вдвоём.

Муж слезу смахнёт рукою,
У МУЖЧИН скупа слеза!
Приголублю, успокою,
Загляжусь в его глаза!

Эта зелень так Прекрасна!
Мыслей сонм и сердца дрожь!
Я-то знаю,- не напрасно
Ненавидит в Жизни ложь!

Пусть поспит седой полковник,
До сих пор он, как в бою.
С полки я достану сонник,
Баю-баюшки спою...


С ПРАЗДНИКОМ, УВАЖАЕМЫЕ ЗАЩИТНИКИ РОДИНЫ!
ЗДОРОВЬЯ! ЛЮБВИ! УДАЧИ! И, конечно же, ВДОХНОВЕНИЯ!