Она давно хотела стать актрисой

Вилли Аарон
Она давно хотела стать актрисой
И в снах своих все пела в кабаре...
Мечтой жила, что нею за кулисой
С букетом роз пришёл бы Жан Маре.
Иль закурив кубинскую сигару
И выйдя в пеньюаре на балкон,
Она взирала б как ей под гитару,
Поёт о страсти сам Ален Делон.
Но годы шли, рисуя лишь морщины,
Наложенных печатью прошлых лет
И с каждым разом веские причины,
Внушали ей мечте ответить нет.
Сынишка рос и дочка подрастала...
Ей сцену заменил семейный быт,
Она в три смены, каждый день пахала,
Чтоб каждый в доме был одет и сыт.
И вот когда покрывшись сединою,
Но долг семейный выполнив сполна,
Она вообразит себя звездою,
После бутылки выпитой вина.
Ну а за тем бессонными ночами
Она в подушку слёзы часто льёт,
Ушёл вагон с не сбытыми мечтами
Там, где она по прежнему поёт.