23 февраля

Олег Глечиков
-Мой милый друг, ты, знаю, не служил.
Но ты носил внутри себя подлодку,
Как носит в себе мать ребёнка, кротко.
Ты охранял нас, нами дорожил.

Ты тело лодки волнами ласкал,
Шептал стихи ночами между вахтой,
Дарил свой взгляд глубинный, с лаской,
Как на руках, на волнах, нас качал.

Тебя познал я в детстве, здесь, в Керчи.
И звал тебя проливом милым.
Летели годы, облаками плыли…
Я с океаном встретился, в ночи.

Но я узнал, тот океан был, ты!
Ты повзрослел, став глубже и обширней.
На тот момент, ты Тихим был и мирным,
Таил во взгляде море красоты!

Потом узнал, как ты бываешь крут,
Какие волны страсти порождаешь,
Как корабли порою убиваешь…
Но ты по-прежнему был лучший в мире друг!

Ты лучший друг мой, лучший навсегда!
И в этот день, в день памяти о службе,
Пришёл к тебе, чтобы признаться в дружбе,
В любви своей – на многие года!

Ты воспитал мужчиною меня.
Ты  подарил любовь к ветрам, к простору!..
Я прикипел душою – к моря взору!
Мне слух ласкают якоря, звеня…, -

Рукою, тронув синюю волну,
Я ощутил вдруг сильный холод  друга.
Кружилась в ветре слёз солёных вьюга,
А в них тоска по лету и теплу,

По празднику гвардейцев моряков –
Дню ВМФ, с Нептуном и чертями…
Летали чайки, с криком, над волнами…, -
Я понимаю,  это всё любовь!

Не за горами лето, мне поверь.
А хочешь, я устрою тебе праздник?!
Зачем же в туфли мне водой, проказник?
Сейчас, нырну в тебя, пусть не апрель! -

И я сорвал одежду всю с себя,
С разбега бросился в объятья волны к другу.
И смех сменил из слёз солёных вьюгу,
Смеялся друг…, смеялись чайки…, я…