Постосеннее

Ирина Карасёва
Я опять беременна нотами.
Как огромный тугой барабан,
Отбиваю ритм «камелотами»
По аллеям асфальтовых ран.

Адресую новую сессию
Постосенних нагуленных слов
Я тому, кто ищет поэзию
Больше зрелищ и больше хлебов.

Ты, как я, из родного племени
Фиолетовой искрой летел,
Но промазал, спеша, во времени,
И в мгновение осиротел.

Твое тело – клетка тюремная,
И всё чаще, за пленками век
Ты паришь, частица нетленная,
Во фракталах мистических рек.

Ты всегда это знал и чувствовал:
В мире нет ни единой души,
С кем готов поделиться мужеством
Быть свободным действительно жить.

Обособленность эта - видимость
Много нас, заблудившихся тут,
Не согласных глотать обыденность,
Не менявших мечту на уют.

Мы далекие от политики
И чужих, очень модных, затей
Изучили тонкости психики
И играем в шаблоны людей:

Дом, работа, семья, компания,
Заголовками лента пестрит,
И глобальный промыв сознания
Заполняет наш опыт и быт.

Но когда, природой томимые,
Мы уж воем в окно от тоски,
Возникают силы незримые,
Нас толкающие на шаги.

Ты узнал себя и ссутулился,
Будто тайне открытой не рад...
Не сердись. Выходи на улицу,
Потопчи со мной битый асфальт.