А ты приходи

Милослава Летняя
А ты приходи, приходи, чтоб смотреть в мои очи
Не прятать чтоб взгляд,  отводя как всегда в потолок
Ты знаешь, не страшно, что ночи стали короче
Я старые чувства покорно сложу в уголок.

А ты приходи, приходи, чтоб увидеть улыбку
Которой уж не было несколько тысяч веков
Не знаю, конечно, а вдруг совершаешь ошибку
Иль может один из дурнейших на свете грехов.

А ты приходи, приходи, чтоб увидеть раскаянье
И душу чистейшую, словно младенца лицо
Мне чуждо твое унылое колебание
Я ставни закрою и тихо уйду на крыльцо.

А ты приходи, приходи, я зову тебя, слышишь?
Мне томно одной разукрашивать жизни рассветы
И краски с собою возьми, чтоб цвета как спелые вишни
Штрихами несмело открою в себе я секреты.

А ты приходи, приходи, чтоб смотреть
                в мои очи..