Перлы

Поющий Ветер 8
Часто жизнь для нас бывает, как пилюля горькая,
От любви мы убегаем, деньги выбирая.
Что же тянет так сюда, ухожу лишь с зорькою?
Дома роскошь, нелюбовь и тоска без края...
 
....................... * * * ......................
 
Кто сказал, что стерпится? Кто сказал, что слюбится?
С нелюбимыми тошнит, в общем-то, голубиться.
Ты повинность отбываешь, потому холодная.
И душа твоя пустыня. Душная, безводная.
 
....................... * * * ......................
 
Где бы мудрости достать мне? Поучиться разуму?
На один и тот же случай смотрят все по-разному.
Кто-то удивляется, кто-то осуждает...
Или вдруг влюбляется... Тоже так бывает.
 
...................... * * * .........................
 
Заманила замануха, выбор не оставила,
Пронеслась любовь-разруха, плакать лишь заставила.
Неразумное дитятя из песка ваяет замки.
Как бы мне так научиться: шаг шагнуть и сразу в дамки?
 
 
Вечереет. Подустала, ни о чём я баю,
А к чему всё написала, и сама не знаю.