Пустыня пэри персями пленит

Валерий Михеев Сам
Пустыня … персями пленит

***

Пред путником предстала, прямо персик,
Полня прохладою, пустынной пэри перси.
Певец пути! Покуда прелестью пленён, –
По пылкой паре пламенным песком пролейся.

пэри, пери – дивное страстью в обличье женском существо

***
***

Пустыня песней, пылкой прелестью палитр,
Песка плеяды пеклом пламенным пленит,
Показывая путь по-царски плыть песчинкам –
Пускай пока парящим пленницам планид.

***


Фото и рубаи с конкурса о пустыне площадки Единномышьленников.