Заря...

Михаил Данчишин
Восток огнём объят не зря -
Там занимается заря,
И выжигая светом тень,
Из ночи Солнце рвётся в день!

От нетерпения похожее
На алкаша с испитой рожею,
Чуть отоспавшись до восхода,
Светило требует свободу!

Казалось, цепкие оковы
Во тьме держать ещё готовы.
Но с аккуратностью педанта
Ночь отпускает арестанта...