А за окнами ночь не кончается

Алатэя
Нет для строчек ни слов, ни метафор, ни фраз,
Распадаются рифмы уныло, как атомы.
Я сижу за бумагой уже битый час,
Только дело идет все по той же накатанной.

Распадаются рифмы, устало звеня,
Как столовый прибор, сверху рухнувший с грохотом.
Я прошу вдохновенья у тленья огня,
Только угли зальются прерывистым хохотом.

Как столовый прибор отдает серебром,
Так и мысли серебряной дымкой мерещатся.
Я сижу за унылым, накрытым столом,
Тишина надо мною сгустилась зловещая.

Так и мысли серебряной дымкой поют,
Голоса их сиренами путников мучают.
Я сегодня найду свой печальный приют,
Я сегодня найду его волею случая.

Нет для строчек ни слов, ни метафор, ни фраз,
Уравненья словесные в текст не слагаются.
Я сижу за бумагой уже битый час,
А за окнами ночь не кончается.