Жили-были

Баев Андрей Анатольевич
Жили-были, ели, пили.
Ели, пили что нажили.
Что нажили, то пропили,
А нажили еле-еле,
Всё пропить едва успели,
Как подумали – надели
На старуху - в час метели –
И на деда – раз в артели -
По тулупу.
Деду ж влез
Под тулуп паршивый бес.
Но, а бабка, глядя в ступу
Призадумалась,
Но тупо,
Глянув на тупой топор,
Завела ненужный спор.
Как петух – «ку-ка-ре-ку»
Прошипела старику:
- Надоел ты мне, всё ж, больше!
Не напилишь, не наколешь.
Дров уж нет совсем, дубина!
Сена нет! Орёт скотина!
И на печи же  я с тобой не возлягу – хоть завой!
Говорит ей тут старик – отбиваться он привык:
- Ты чего опять завыла?
Чай не издохнем мы с тобой!
В прошлом годе хуже было!
Тёсу много – лес густой.

И поехало – поплыло
Вдоль и так же поперёк.
В лес вошли. Грызня остыла.
Окон скрылся огонёк.
В том мораль:
Коль жизнь постыла,
Не надейтесь на гортань.
Жизнь мила!
При страхе  милым
Сердце не кричит:
- Восстань!