Как жаль

Валерий Мазуренко
Когда наступит полнолунье,
Ты дверь свою не отворяй!
Ты свет внутри не зажигай,
Когда наступит полнолунье!

       При свете жертвенной луны,
       Войду к тебе с дыханьем ночи
       И мягким сном покрою очи,
       При свете жертвенной луны.

Когда наступит час свиданья,
Я тихо рядом погрущу,
Я прокляну свою судьбу,
Когда наступит час свиданья.

       Пока рассвет не наступил,
       Запомню образ твой и рано,
       Исчезну в дымчатом тумане,
       До новоявленной луны.

Как жаль, усопшие молчат -
Мне не ответить, ни сказать…
Прости, родная, что не слышишь слова прощения мои,
Не видишь слёз, что подарила, мне подарила пух земли...