Надеяться, верить, любить

Ольга Звягина
Когда испытанья тебя одолеют,
Устанешь в жестокой, неравной борьбе,
Захочешь сочувствия - не пожалеют,
И станет так горько и больно тебе...

Не бойся, не плачь и судьбу не злословь.
Ты вспомни - есть вера, надежда, любовь!

Когда же тоска своей сильной рукою
Накроет тебя в неспокойные дни, -
Нигде не найдёшь утешенья, покоя,
Не скажет никто: "Ты смирись, отдохни"...

Иди на небесный, спасительный зов,
Где царствуют вера, надежда, любовь!

Ослабнут терпение,здравие, силы,
Отбрось все сомненья - там тонет душа.
Смелее - вперёд, до конца, до могилы -
Ведь жизнь и в страданиях, друг, хороша...

Всё то, что гнетёт - в одночасье разбить,
И только надеяться, верить, любить!

                г. Харьков, 2016 г.