Мишка и мартышка

Светлана Макарова 12
Мартышка поспорила с мишкой,
Кто из них Тане ближе,
Кто из игрушек любимей.   
Кто из зверюшек милей.
Мартышка хвалилась:
- Я прыгаю выше,
На пальмах верчусь,
И бегаю я быстрей.
А ты что умеешь?
Скажи поскорей.
По лесу ты бродишь,
Твой хвостик отстрижен.
В берлоге медвежьей
Нету коврижек.
Всю зиму ты лапу сосешь.
Мишка подумал,
Свой лоб почесал
И с грустным видом
Мартышке сказал:
- Я никогда малышей не обижу.
Лучшей ты будешь
И к Тане ты ближе.
Но если кто посмеет
Тронуть зверюшек в лесу,
Даже быстрые ноги его не спасут.
Хулигана не прощу и в чащобу утащу.
Этот спор звериный Таня услыхала
И своим игрушкам строго наказала:
- Спорить вам не надо, пушистые зверюшки,
Мишка и мартышка - любимые игрушки.