Городская Колыбельная

Ирина Карасёва
Мотыльки над уличной лампой
Кружевной узор вышивают,
И огромной котовьей лапой
Вечер окнам глаза закрывает.

Жонглёрка-ночь запускает
В синеву сияющий мячик,
В томно-сизую дымку вуали
Суетливые будни прячет.

И камни тепло выдыхают.
Днём им было до тёплого жадно,
Но теперь и они засыпают,
Покорённые негой прохладной.

Чуть скрипит в цепочки качелей
Опустевшее детское царство,
И постукивают еле-еле
Трамвайчики сказочных странствий.

Городок замирает в дрёме
На подушке ночного тумана,
И под зонтиком шепчет Оле:
"Пусть приснится всё то, что желанно!"