В Моём ты мире

Валерий Мазуренко
В Моём ты мире, человек,
Так почему-же вечно ищешь,
Любой отвергнув мой совет,
Себе защиты где-то Свыше?

       В подлунном Мире мы с тобой,
       Одним дыханьем вместе дышим,
       Но каждый раз вступаешь в бой,
       Когда призывы с Неба слышишь!

Я - твой хозяин и слуга,
Всегда несу исправно службу!
Как было б мило, навсегда,
Нам заключить с тобою дружбу!

       В Моём ты мире, человек,
       И я твоей заботой тронут -
       Ты не устал мне постамент,
       Вдруг разрушать, и тут же строить!..

Не может Тень продвинуться без Света,
Не может Свет пробиться без Теней!
Так, уничтожив сумрачность бесследно,
Добро сожжёт себя...
       уж в это ты поверь!..