Дорогой Бог

Дарья Вишневая
Дорогой Бог,

Если ты все-таки там, наверху,
Ответь мне, пожалуйста, почему
Ты помочь никому не смог.

Я правда пыталась поверить
В тебя... Итог неудачен,
От молитв к тебе что-то нет ни капли отдачи,
И где ж мой спасительный берег?

Но ладно уж я, что тут говорить обо мне,
А как же еще почти семь миллиардов людей,
Что дарят тебе свое время, ждут пониманья...
Но "абонент занят" - и им ничего, лишь молчанье.

Что скажешь насчет матерей, что во время войны,
Взывали к тебе и просили защиты семьи,
А в страшных боях гибли их молодые сыны,
Их плоть, кровь, душа и плод бесконечной любви!

Что скажешь о сотнях детей, больных раком,
Об атомных взрывах, о жертвах террактов?
Что скажешь о тех, кто тобой прикрываясь,
В крестовых походах в крови умывались?!


И пусть разбиваясь
От небес твоих
Эхом раздастся мой громкий крик:

"Как можно
Верить
В Бога,
Которого в нашей жизни
Так немного?"