Позабытая деревенька

Сергей Снегов
Деревенская Россия,
То ли петь, то ль горевать?
Хоть наличники резные,
Только счастья не видать!

Покосившиеся крыши,
А кругом бурьян-трава,
Разговор людей не слышен,
Заросла сюда тропа.

И берёзы на опушке
Перестали понимать-
Отчего молчат гармошки,
Али некому играть?

Отчего луга не косят
И непаханы поля?
Сколько лет уж плуга просит
Отдохнувшая земля.

Здесь в деревне, ликом светел
И рождался Русский Дух,
А теперь гоняет ветер
Одуванчиковый пух.

Деревенька сиротливо,
Скособочившись, стоит.
В ней когда-то счастье жило,
А теперь...-душа болит.

Все давно уж на погосте,
Новых некому рожать.
Ах ты горе, наше горе,
Как с тобою совладать?!

До отчаянья обидно,
Что-то сделать мы должны,
Перед предками как стыдно:
Вымираем без войны!!!

Так хочу обнять деревню
И родимые края,
Твои узенькие плечи,
Деревянная моя!

И в деревне раствориться,
Птицей Фениксом стремлюсь,
Помоги нам возродиться,
Наша мать-Святая Русь!!!