всякая тварь божьим бичом пасома

Маркова Жжженя
всякая тварь
божьим бичом пасома
долго ль отматывать карму
жестоких предков
долго ль держать открытыми
двери дома
если сосед - алкаш
и в слезах соседка
если закончилась соль
у соседки снизу
если залили ночью
соседей сверху
если у пары слева
семейный кризис
а к неформалам справа
стучится Беркут

всякая тварь
желает тепла и света
мира
любви
машину
бабла и власти
все замерзают зимой
потеют летом
только покойник
безбожен и беспристрастен

всякая тварь устала
и хочет к маме
кто виноват
доколе
нерелевантно
все мы милы
местами и временами
с куклой в руках
и с белым огромным бантом

очень обидно
красивым
но дико бедным
сколько отмеряно нам
и что осталось
всякая тварь
поделится предпоследним
если умело и нежно давить на жалость