Реки горные

Владимир Малых 2
          РЕКИ ГОРНЫЕ
Реки горные - своенравные,
Видел я, как Баксан* бурлит;
Успокоившись все ж о чём-то ворчит,
После дней погожих не покаянно.

А когда идет теплый дождь в горах,
Сель в долинах гор излучает страх,
Тащит скалы и грязь он по ложу реки,
Понатешившись, умирает с тоски.

А вокруг красота: скалы гор и леса,
На альпийских лугах зелень вся в цветах,
Воздух в летние дни запах мёда несёт,
И приехать сюда, всех кто был зовёт!
                2016
*Река на северном Кавказе.