Забытая могила

Валерий Мазуренко
Не раз в лицо била сырая листва,
Не раз трава ноги мне мыла,
Я вновь возвращаюсь с тоскою туда,
Где крест одинокой могилы.

         Я крест твой поправлю и вырву сорняк,
         Присяду, достав сигарету.
         Возьму горсть земли – побелеет кулак,
         Я взгляд обращу свой к рассвету.

Здесь кажется мне, под крестом я лежу,
В своей лишь тоске воскресаю,
И сам на могилу к себе прихожу,
И сам о себе поминаю…

            Забытая могила - забытая душа,
            Очищена, отпета - навек заброшена…


Создано в 1990г. Исполняла рок-группа "Набат" (в дальнейшем "Амальгама"), Калининградская обл...