Платье Невесты

Ирина Карасёва
Подари мне платье невесты
Из коры векового древа.
Я не буду спешить раздеться,
Стану домом филина серого.

Прилетишь ко мне ветром диким,
Приласкаешь мои щербины,
Засмолится и брызнет бликом
Мое счастье в твои седины.

Я тебя напитаю солью
Своего напевного слова,
И укрою на ночь собою
Перед тем, как умчишься снова.

Мой герой, беспокойный странник,
Ищешь бури, грозами грезишь,
Звездных ликов творец и избранник,
Мне сияющим смыслом светишь.

Знаешь, я всерьез не надеюсь
Летать с тобой за руку, милый.
Мне довольно знать, что ты где-то есть
И любить тебя, что есть силы.