Ангел смерти

Валерий Мазуренко
Когда рвалось на части небо
И воспалённый мозг стонал,
У изголовья силуэтом
Расправив крылья, Он стоял.

     Сжимая крест в ладонях хрупких,
     Улыбкой бледной вопрошал -
     Готов ли я принять доступный,
     Загадок истинных причал?    

Мой Ангел от смерти - последний попутчик,
Пусть, даже ты Ангел, но гость не из лучших...

     Прочь отойди!  Пусть дождь умоет
     Моей судьбы ненастный час,
     Твой крест от уст моих укроет.
     Я не готов идти сейчас!..

Не нужен голос твой печальный,
Ни кстати хладные слова.
Позволь, мне здесь решить вначале
Загадки сущности, сполна!