В память о Харламове

Николай Никишин
Он был по жизни победитель.
И спорт любил как жизнь свою,
И клюшку брав, как предводитель,
Он побеждал противника в бою.

Ревели стадионы неустанно,
Когда на лед он выходил,
А он все несся беспрестанно
И по воротам шайбу бил и бил.

Я лишь сказал немного слов
О хоккеисте легендарном
Валерий внес много следов
Семнадцатым номером славном!