Исповедь ящерицы, которая отдыхала на камне в жарк

Владислава Минакова
У серого камня бывает душа
Зеленая словно свеча кипариса.
Цветущего синего в небе ириса
Коснулась гряда облаков не спеша

Змеиная кожа и глаз угольки,
Скажите, зачем я блуждаю без цели?
Куда все былые деньки улетели?
И были ли эти деньки?

Мне кажется ночь своим бархатом синим
Накроет нас всех с головой,
И вдаль уведет неизвестной тропой,
И теплой рукою обнимет

Все сны мои- вещие лишь потому,
Что сна я не видел веками,
Все замки мои поросли пустырями,
Морскому покорные дну

Я помню лишь сон, где лежу я на влажном,
Прохладном в полуденной зной,
Цветке, принесенном тобой,
рожденном на свитке бумажном

Змеиная кожа и глаз угольки,
Мерцали вдали и манили,
О чем-то со мной в тишине говорили,
Остались увы далеки.