Моя Родина

Евгений Шостак
Балкон увитый зеленью,
На третьем этаже...
Так начиналась Родина,
В мальчишеской душе.

Окопы, смерть хранящие,
Жестокий след руин.
От ран отца, щемящую,
Боль чувствовал и сын.

Но новые мелодии
Призывно в даль влекли,
И раскрывала Родина,
Всю ширь своей земли.

Осваивал с народом я
Тернистые пути.
Всегда и всюду Родина,
Со мной шла впереди.

Рублю в саду смородины
Куст высохших ветвей,
И думаю о Родине
Измученной моей.

Уйду в рассвет я пламенный,
Припав к её груди,
И будет крест мой каменный
Она с собой нести.

В погоду - в непогодину,
Чтоб память ожила,
С печалью гордой Родина,
Звонит в колокола.

                2013 г.