Объявленная ценность

Тихон Вепров
Чувств не продать – товар неликвиден,
И душа, Бог видит, не в цене…
В мире денег миром правят деньги,
В горний мир заказаны пути…

Всё базар – и, как тут ни крути,
Звон монет – вершина интереса,
Невозможно выпасть из процесса –
Все мы звенья в ценовой цепи…

Мы в системе… Нас система ценит
До поры, до времени, пока
Есть на нас куда поставить ценник,
К черту ценности – всего важней цена!

Вся система (да поймут, кто в теме –
Не сойти нам с этого пути)
Строится по примитивной схеме:
Продаётся всё… за всё плати!..

Схема жёсткая – будь молод или стар,
Продадут души твоей нетленность
И не важно – есть ли божий дар –
Важна лишь объявленная ценность…