Кто забрал мои сны?

Валерий Мазуренко
Кто забрал мои сны?
Кто цветные мечты,
Заменил на холодный свой траур,
Окружив мраком бед,
Навязал мне свой бред,
Обложив тёмным скопищем аур?

     Кто забрал мои сны?
     Кто, в какие миры,
     Насмехаясь, запрятал мой разум?
     Миром тем правит страх,
     Хладом волю сковав,
     Смотрит в душу своим чёрным глазом.

Не вернуть свои сны -
Затерялись средь тьмы,
В лабиринтах безводных Эреба.
Как же выход найти,
Отыскать свои сны
И вдохнуть свет забытого неба?..