Ода уходящей любви

Ольга Алешкевич
Посмотри мне в глаза.
Задержись на минуту.
В них усталости след
И забот мне не скрыть.
Почему же, ответь,
Опускаются руки,
И тускнеет, и блекнет
Любви нашей свет.

Мое сердце кричит!
Ты же ранишь словами...
А осколки любви
Все больней и острей.
Мы с тобой столько лет
Не вперед,а кругами.
Это все не любовь.
Это памяти след.

Но когда-то давно
Мы так верили в чудо!
В ожидании встречи
Светились глаза.
Все ушло.Замело в рай дорогу.
В угасающих чувствах
Пирует тоска.
Тонкой ниточкой вьются
Меж нами те всходы,
Что растили с тобою
В былые года.

Наши чувства обрушатся
С облака оземь,
И забытую сказку
Засыплет песок.
А внутри,возле сердца,
В ране глубокой,
Еще тлеет тихонько
Любви уголек.