Ночной танец

Александра Масакова
Луна вставала из тумана,
взлетали искры от костра.
под песню страстную цыгана
я танцевала до утра.

И струн гитарных переборы
давали четкий ритм ногам.
Деревья высились как горы
и возносились к облакам.

заколдовал гортанный голос,
любовной негой наполняя.
Змеею вился черный волос,
в смятенье душу погружая.

Трава блестела под луною,
таился сумрак под кустами.
Любуясь, лес следил за мною
и в такт покачивал ветвями.