Мой город, ты какого цвета

Валентина Кабикова
Такой таинственный, красивый,
Мой Мурманск, ты какого цвета?
Ты мой единственный, любимый,
С кем я иду в потоке света!

С листом мне под ноги опавшим,
Ты жёлтый, охристый и красный!
С ночным дождём в окно стучащим,
Ты трепетный, зеркальный, страстный!

Люблю тебя седым в морозы,
Когда снега укроют скверы!
Люблю печальные берёзы
В убранстве серебристо-белом!

Люблю на улицах мимозы,
Весенней кротости черты!
Люблю сосулек первых слёзы!
Люблю купальницы - цветы!

В июле в сочных красках лета
Нарву я солнечной морошки.
Теплом земли душа согрета!
Несу я солнышко в лукошке!

Над храмом, где меня крестили,
Звон колокольный вслед. Красиво!
Ах, лишь бы дети оценили,
Что нам даровано Россией!