Я отдыхаю

Валерий Мазуренко
Проступит первая звезда
Сквозь облаков холодных стаю.
Прольёт озябшая луна
Свой нежный свет. Я отдыхаю.

         Мне ветер тихо пропоёт,
         Под песню грустную, вздыхая,
         Листая листья, дождь всплакнёт.
         Ты не шуми – я отдыхаю.

Утешит мягкая земля,
В своих  объятьях укачает.
Сегодня первая звезда
И крест покой мой охраняют.

         Я отдыхаю.
         Я отдыхаю от себя.