Памятник ребёнку

Валерий Мазуренко
Среди извечного покоя,
В Миру усопших дум и дел,
Насыпан маленький пригорок -
Крестом отмеренный удел.

Взирают мраморные лица,
В глазах немой вопрос тая -
Вдруг, отчего могло случиться,
Что стала жизнь на срок скупа?

          Памятник ребёнку - одинокий крик,
          В предрассветной дымке промелькнувший миг!
          Памятник ребёнку - чёрная беда,
          В маленькой могилке в слёзках простыня…

Ночная птица плачь повторит,
На крыльях к небу вознесёт.
Быть может, небо крест омоет,
Ошибку горькую поймёт,

Среди извечного покоя,
Где в Лету канули мечты,
Дождь пеленой седой покроет
Рыданье тихое в ночи...