Миром двигают прогрессы

Алексей Норин
Миром двигают прогрессы,
Только выйду за порог,
Жизнь,проигранная пьеса,
И на сердце холодок.

Думы,каменные струны,
Незатейливый мотив,
Как магические руны,
Открывают древний шрифт.

И на месте не сидится,
Не могу спокойно спать,
Словно вырвана страница,
И пропала благодать.

Вот и утро улыбнулось,
Голубиной синевой,
Чашка выпала скользнула
С родниковою водой.

Чувство,словно уже умер,
За какой не помню грех,
Старый,сухонький игумен
Мне твердит о небесех.

    27 мая 2015г.