Как нужно жить, поймем умирая

Елизавета Фомичева
Мы боимся смерти, сильнее-жизни.
Пишем законы, чтоб придать укоризне.
Не верим в Бога и в рай не верим,
Но бежим молиться при первой потере.

Мы кричим о любви при малейшей страсти,
Чтоб на утро понять- любили "отчасти".
В глубине души все боимся ада,
Но кто в нужный момент говорил "не надо"?

 И не добрую душу, доброе имя
Нынче всяк бережёт, хранит как святыню.
Путать похоть с любовью-уже привычка,
И о верности все говорим лишь в кавычках.

Мы пьём за здоровье и тем его губим,
Выбираем умом, кого нынче любим.
Нам сейчас утехи желанней рая,
А как нужно жить, поймём умирая.

23.02.16