Сердце в горле стучит

Катерина Мокроусова
*****
Сердце в горле стучит,
Опускается мгла,
Белый саван становится траурной лентой..
Я опять за надежды рубеж перешла,
И как снег,
Растворяют стихи реагенты..

Я молчу,
Я кричу,
Но не слышно ни зги.
По привычке напевно слова подбираю..
Надорвавшись на этом
"Себе помоги"
Я опять, в сотый раз,
Над собой умираю..

Пробирает до боли забытый
Озноб,
Зачеркнуть, разбросать
Все кусочки по ветру,
И зарыть свой горящий
Измученный лоб
В ледяные ладони
Пустых километров..

Я устала бежать,
Я устала светить..
Покатилось из рук непосильное солнце..
Я устала наивною дурою
Слыть..
Укололо меня же
Мое веретенце..

И себя позабыть,
И себя отделить
Почему-то вдруг кажется
Просто спасеньем..
Завернуться клубком
И бесчувственно жить
Там в столе,
Позапрятанным
Стихотвореньем..

23.02.2016