Лосеутопительное

Илья Бестужев
Давай, дорогая, немного утопим лося?
И будем чуть-чуть сопричастны коньячному небу,
Где ранние звёзды над городом шумным висят,
И светится месяц куском ароматного хлеба?

Давай убежим за седую вуаль облаков
В хрустальную небыль, что люди зовут предвесеньем?
Там правда красиво и даже местами легко,
И даже неделя стоит на семи воскресеньях.

Мы будем бродить, приминая леса, как траву,
Весну разливать, из закатов выращивать розы,
И делать венки, по секундам вплетая в канву
Соцветья стихов вперемешку с листочками прозы.

А звёзды, как слёзы, пускай на букетах висят.
Давай, дорогая, немного утопим лося?*

___

*образ утопления лося расшифрован иллюстрацией к данному стихотворению