Так странно, забыто - писать от руки

Катерина Мокроусова
*****
Так странно, забыто - писать от руки,
И нитка от слова ползет до строки,
И буквы, как тонкие птицы, легки,
Сквозь клетки летят  по чернилам реки..

Так странно , забыто - тетрадку раскрыть,
И эту возможность листа ощутить,
И дать себе снова почувствовать прыть
На глади бумажной душою чертить..

Так странно, забыто - свой почерк читать,
Как будто бы вновь пред собою предстать
Без всякой одежды,
Девчонкой из "прежде",
На даче любившей миры создавать..

Так странно, забыто - продавливать вниз
За кожу бумаги словесный каприз,
Задуманный финт и бездумный эскиз
Всех тех, кто внутри у меня собрались..

Так странно, забыто -признаться себе,
Что жажда к листу непреклонна в судьбе,
И дело лишь в том,
Чтоб открыть свой альбом,
Пусть даже не слышно сегодня Небес..

21-23.02.2016