Лодка

Том Рейджен
Хороню весь апрель под причалом.
Нет ни боли, ни зноя в груди.
Под заросшим изогнутым валом
Кирпичи и разбиты мечты.

Это просто, забудем, оставим.
Так бывает, все здесь ерунда.
Только фразы подколит снегами
Мимолетной гранатой в 2 дня.

Хорошо, не бывает вечно.
Заплатить нам придётся за все.
И другими дорогами карта,
Все разводит, разводит плечом.

Поглощенное в грязи сознанье.
Следы ног на пороге моем,
Больно тянет за хвост мирозданье,
Твоих огненных рук полотно.

Я хотел бы забыть тебя, милый
А не знать - было б лучше всего.
Ты вот та подноготная память.
Свои руки тянул ты в нутро.

Забери весь апрель и исчезни.
Там внутри только угли-разлом.
Оставайся там сам, так небрежно.
Но, а я посижу за бортом.

Моя лодка другая, знаешь
Она где-то плывёт за углом.
Я там буду один всеж, знаешь.
Я и море.
И лодка.
В ней дом.