В твоей я памяти

Валерий Мазуренко
Вечерней птицей пролечу
Я по местам воспоминаний,
Среди других глаз отыщу,
Тебя одну,
Среди знакомых очертаний.

         Твой дом вокруг я облечу.
         И, лишь окно раскроет ветер,
         К плечу горячему прильну,
         В глаза взгляну,
         И проведу с тобою вечер.

Спасибо, помнишь!  Я - грущу,
Ты на ладонь слезу уронишь.
Пусть нет меня, но я с тобой,
Сейчас с тобой
Я буду жить, пока ты помнишь!

         В твоей я памяти воскрес,
         В твоей я памяти останусь.
         Ты мне, как прежде, улыбнись -
         В твоих слезах я горько каюсь…