Костёр

Валерий Мазуренко
Меня заметила ты вдруг
И, опустив свой взгляд печальный,
Молчишь и всматриваешься в круг,
Что от костра остался давний.

         Во мне осталось лишь тепло
         Земли прогретой и от искры,
         Меня зажечь совсем легко -
         Я подарю от сердца мысли.

Тебя я, впрочем, не виню -
Твой разум в выборе свободен,
Вот, только жаль мне одному,
Угаснуть здесь в холодной ночи.

         Ведь, я горел на радость тем,
         Кто рядом был и видел пламя!
         Я о любви вам песни пел,
         Но был покинут слишком рано.

Я испытал так много мук,
Что загрустил искрой не тайной.
Меня заметила ты вдруг
И опустила взгляд печальный...