Тоска

Валерий Мазуренко
Небо подарило свою часть на холст,
Напишу картину, что в душе сошлось,
Только чёрной краски нужно для тонов,
Обмакну я кисти и сюжет готов.

         Чёрный ветер чертит чёрные штрихи.
         В чёрных скалах в чёрном трауре цветы.
         Чёрная дорога, чёрная река,
         В чёрном небе чахнет чёрная луна.

Небо подарило свою часть на холст,
Я пейзаж рисую, что в душе сошлось.
Вижу, белой краски нужно для тонов,
Заменю я кисти и сюжет готов.

         Белый ветер белит белые штрихи.
         В белых скалах в белом трауре цветы.
         Белая дорога, белая река,
         В белом небе блещет белая луна.

Краски все смешаю, кисти соберу,
Холст небесный молча, снова осмотрю.
Серым цветом тени подчеркну слегка
И картину эту назову «Тоска».

         Серый ветер сеет серые штрихи,
         В серых скалах в сером трауре цветы.
         Серая дорога, серая река,
         В сером небе стынет серая луна…