Прогулка по мосту

Долгов Александр Владимирович
Порыв ветра, туман и шаги за спиной,
Это старый вопрос обрёл формы в ночи,
Его смысл теперь стал утончённой игрой
На мосту через тело весенней реки…
В нём бурно стремится к итогу причина,
Создавая круги на спокойной воде,
К утру точно в срок уж готова картина,
Висит в тёмном тоннеле в моей голове.
Спокойный пейзаж давно жаждет движений,
Ветер прячет в листве неизбежный конфликт,   
А волны, в пространстве его откровений,         
На песке оставляют недолгий вердикт.
Спокойный пейзаж потревожен следами
И потухшим костром у подножья моста,
Но утренний дождь их смывает, местами,
Всё привычно несёт в бесконечность река.
Практичный вопрос гонит вновь прогуляться,       
Наследить на песке и пройтись по мосту,
Вопрос лишь в одном: долго ли притворяться,
Пока сам строишь лодку на том берегу…

Декабрь 2007.