31 января. Ты не болт, а гаечный ключ

Эмма Клейн
31 января. Ты не болт, а гаечный ключ

Ты не такой,... почти незаурядный
и редко требовал от жизни качество;
по праздникам особенно нарядный,
вечное, глобальное в мечтах чудачество...

А по сему,... частенько стороной напасть,
иной запрос, конечно, есть у хитрецов,
им, как за запазухой, пожить бы всласть
и всегда: начало без всяческих концов...


Der Durchschnittsmensch, der nicht weiss, was er mit diesem Leben anfangen soll, wuenscht sich ein anderes, das ewig dauern soll.
Anatole France

31. Januar. Sie sind kein Durchschnittsmensch, wollen Sie ausrufen? Nein, natuerlich sind Sie das nicht. Und deshalb brauchen Sie sich kein ewig dauerndes Leben zu wuenschen. Auf die Quantitaet kommt es naemlich nicht an, sondern allein auf die Qualitaet, also Intensitaet und Leidenschaft. Diese so hoch wie moeglich zu schrauben, ist jede Anstrengung wert.