Последний вечер

Валерий Мазуренко
Вечер, красками расчерчен
Тихий небосклон.
Вечер, красотой извечной,
Растревожил сон.

Вечер, мой последний вечер,
Ты побудь со мной!
Вечер, зажигай все свечи -
Погрустим с тобой.

         Ты упрячь мою тревогу,
         Ты развей печаль мою -
         Мы увидимся едва ли,
         В этом милом мне краю...

Вечер собирает вече
Звёздных журавлей.
Вечер, мой последний вечер,
Красок не жалей!

Вечер, дорогой мой вечер,
Верь, что я вернусь!
Вечер, пожелай нам встречу,
Встречу - улыбнусь!