Каин

Арно Амори
По долине слепых грифонов
В темь, да зАтемь! Кричите, духи!
На конях из предсмертных стонов
На рогах Вавилонской шлюхи

Кто  ползком, зубы вмазав в глину
Кто на призрачных колесницах
Лязг глухой алебард старинных
Иней злобы в пустых глазницах

Трели судорог флейт незримых
Рвань штандартов, чернеют пики
Истязаемого херувима
Вопль рвётся натужный, дикий

Полк к полку — истерят барабаны
Тенью в тень — веселей, волынки!
К стенам вечности обетованной
К богу мёртвому на поминки

Шло в неяви, стоглавой гидрой
Впившись в мреть жёлтого болота
Войско Каина утопить строй
Золочёных стальных решёток

В невесомой, несчастной свободе
Раскалившихся одиночеств
На огрызках фанерной книги
Номерков без имён и отчеств

Подступало, давилось светом
Серых ангелов в БТРах
Грядками гаражей-таблеток
Пламенным: Нет раздумьям — веруй!

Шпага в лилиях, череп в посох
Горны страшно завыли: К битве!
Стены рая кольцом присосок
Колотились в плену молитвы

Пустоте.