Покоритель душ у всего мира

Александр Петербургский
Не люблю учить писать стихи,
 Я и сам то их едва слогаю.
 Но тут подскажу уж ты прости,
 Вас мадемуазель не обижаю.

 Есть противоречия в миру,
 Что не будет вместе никогда.
 И сейчас прочтя у Вас строку,
 Я увидел это чуть слегка.

 Всё там верно я не стану спорить,
 И красиво пишешь рифма, слог.
 Но нельзя нам истину неволить,
 Истину Поэту дарит Бог.

 Ты правдиво, верно написала,
 Но одна ошибка всё ж была.
 Ведь душевность нас не проклинала,
 Та черта, ей просто не дана.

 Вот как зла рука добра не знает,
 Так и доброта не примет зла.
 Нас душевность искренне прощает,
 Проклинает ненависть всегда.

 Цвет зелёный красным не бывает,
 Радостью мы гнев не назавём.
 Противоречивость кто не знает,
 В тех словах мы истин не найдём.

 А без них увы, скучны стихи,
 Рифмы красота ещё не Лира.
 Лишь Вещатель истин о любви,
 Покоритель душ у всего мира.