Перед весной

Нина Цурикова
Не разбуженная даль
До рассвета задремала...
Ветер дыры залатал
В белоснежном покрывале.

Скрыты заячьи следы,
Птичьи - мелкие цепочки.
Как грибы - кустов зонты.
Прячут в снеге спины кочки.

Хоть мороз автограф свой
На проталинах напишет,
Перед бурною весной -
То последнее затишье!