Потребители

Александр Жаворонков
Потребители! О, потребители!
Вы активной жизни воители,
Паразитам аналог подстать. 
Не насытитесь потреблять.

Позабыли духовность, культуру.
Всё, что нужно: набить свой живот.
Инстинктивной звериной натурой
Напролом – рвать, кусать! Во, народ!..

Наплевать на искусство, на веру,
И начхать на потерянный рай.
Вы почти уничтожили Землю!
Весь удел: пей, жри, спи и гуляй.

Нет предела потребной натуре –
Закадычная воля урвать.
На заезженной в мрак партитуре
Строганины засохшей печать…

Вы не люди – вы просто нелюди!
Вы зловонная кучность масс!!!
Ваши души смердят тухлой стерлядью.
С бесовской веселухою в пляс!

Вы не люди – недочеловеки!
И зверьми вас не назовёшь.
С благородством, с любовью все звери,
А у вас ни того, ни сего.

Всё как раньше – хлеба и зрелищ,
И смешков пустословная муть.
Патриоты своих диких племищ –
Никчемушный ваш нрав – бычья суть.

Для кого, может быть, фамильярность –
Для меня скверной логики нить.
Чтоб какая-то б***ь и бездарность
Говорила как правильно жить?!

Потребители! О, потребители! –
Бренных брендов и марок ценители.
Не помеха вам слов моих рать,
Продолжаете потреблять.   

/23 февраля 2016